德晋注册
新闻排行
相关阅读
豪彩国际如何_王彦博: 区块链自带金融属性 金融领域应用大有潜力
豪彩国际如何_王彦博: 区块链自带金融属性 金融领域应用大有潜力
点击数:3985     更新时间:2020-01-09 14:57:22

豪彩国际如何_王彦博: 区块链自带金融属性 金融领域应用大有潜力

豪彩国际如何,“2018中国金融论坛”于5月16日-17日在北京召开,主题为“金融科技服务实体经济发展”,民生银行公司业务部数字化中心总经理王彦博出席并演讲。

区块链技术自诞生之时就自带金融属性。一方面,区块链技术起源于比特币,比特币提出了一种分布式账本解决方案,实现了交易与清算同步,本质上是利用技术手段提升协作效率,其理念与技术可以赋能金融科技领域。另一方面,区块链通过对分布式系统、共识机制、时序数据结构和密码学等技术方法的巧妙组合运用,实现了去中介化的信用背书,很大程度上解决了多中心由于信息不对称带来的信任问题,给传统金融中介的信用创造机制和商业模式带来了冲击。

区块链技术采用分布式节点与共识机制来生成和更新数据,分布式架构是区块链实现去中心化的根本基础,共识机制保证了分布式架构下的数据一致性;运用时序的链式数据结构来保证事务的不可逆性,以此验证和存储数据;运用密码学技术手段来保证数据访问、查询和传输的安全性;运用智能合约来编程和操作数据,确保任务按照事先约定的规则和条件自动化的执行。正是区块链的这些关键技术要点使得它被赋予“信任机器”的美誉,同时还能够解决数字资产确权和防伪等问题。因此,跨主体缺乏信任和需要数据确权的场景都有区块链的用武之地,而这恰恰在金融行业具有广泛的现实需求,包括数字货币、跨境支付、数字票据、信用证业务、供应链金融、贷款业务、银团业务、征信业务、资产转让、KYC以及相关业务的延伸,都可以基于区块链技术进行相关的应用探索。实际上,区块链作为“信任机器”还可以在更加广泛的领域应用。

上一篇:巩俐第18次出征戛纳,机场照曝光,红裤黑衣大墨镜,酷到没朋友!    下一篇:《核心重铸》《动物园大亨》等5部作品将登steam平台
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.