德晋注册
新闻排行
相关阅读
ag平台赚钱了能提款吗_吴侬软语亦或武夷铿锵?三年过去,范俊雯用它来见证
ag平台赚钱了能提款吗_吴侬软语亦或武夷铿锵?三年过去,范俊雯用它来见证
点击数:1657     更新时间:2020-01-09 13:40:07

ag平台赚钱了能提款吗_吴侬软语亦或武夷铿锵?三年过去,范俊雯用它来见证

ag平台赚钱了能提款吗,|能喝到汤水里的幽涧香

第一次喝到这款茶的时候,心里很震撼,因为没有喝到过这么一款花果香清新馥郁,火工却劲道十足的岩茶。

这是范俊雯老师的一款茶。范老师,见过她的人都印象深刻,因为气质出众且独特。

△ 范俊雯 世界茶联合会理事 点茶非遗传承人

不似吴侬软语之小调,却有武夷岩韵之铿锵,范老师总能轻声细语地用简单几句话,便把一件常人看似很复杂的事情逻辑说清楚。

这是受过专业训练的,光是观察范老师的身份、头衔,就能觉出不凡,不过,归根结底来说,范老师是一个敬心爱茶的人。

△ 范老师特别制作的品鉴卡,提示了岩茶的香型

敬则能诚。所谓诚意正心,其实就是发自心底的爱与敬。

- 1 -

岩 茶 的 多 变

岩茶,虽然只产于武夷山一地,但却能远销各地,也许是这个原因,所以市场上能喝到适应各种不同口味、不同风格的茶。

比如闽粤一地,喝岩茶,火工都偏重,更重视汤水的醇厚;北方一带,则更偏好的则是轻火工、花香强的岩茶。

不过,市场只是一部份原因,更主要的还在于,武夷岩茶深厚的底蕴。这种底蕴,是指武夷岩茶因为工艺的变化,而能做出千百样的滋味来。

以做青而言,无论是沉稳的木质香、清新的草本香、悠扬的花果香,都能做出来;

以焙火而言,轻火、中火、足火,即便只是大致区分这三种程度,也会有许多不同,轻火清新、中火大度、足火稳健......等,滋味各异。

除了工艺,不同山场、不同品种、不同树龄,都导致岩茶有着许多变因。不同年份的存放,也会令岩茶生出许多当年没有的变化来。

岩茶如此耐人寻味,范俊雯老师也深有所感。

- 2 -

三 年 陈 的 小 品 种 岩 茶

三年前,范老师特意收了一批岩茶的小品种,想试验传说中「家家卖弄隔年陈」是什么滋味?这批茶,如今命名为「伍味年份岩茶」,有着石乳、铁罗汉、梅占、春兰、紫龙袍五个品种。

当年制作时特别考量到存放的问题,做青做得透,有效避免了返青,并且程度掌握的特别好,兼容花果香与草本香。

焙火透,吃火足,不似一般足火茶满满的炭味,反而是焙出了一种清凉感。三年中茶叶转化的非常好,火气全退而陈味未显,没有泛酸,花果香氛与清凉气息非常活跃。

山场正,能喝到汤水里的幽涧香,这是属于正岩茶独有的味道。品种能比较全面代表武夷岩茶的味道,各有特色。

历久弥新,三年,可视为一个见证。

数量不多,上架以来持续都有老茶客买入。

上一篇:国乒迎多场恶战!两场中日对决王艺迪战石川,男双混双独苗遇考验    下一篇:亚马逊Spark上线2年后关闭:曾为与Instagram竞争推出
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.