德晋注册
新闻排行
相关阅读
beplay官网体育下载_外籍旅客回国前护照遗忘车站安检仪 沪锡两地铁警联手3小时内为旅客找回
beplay官网体育下载_外籍旅客回国前护照遗忘车站安检仪 沪锡两地铁警联手3小时内为旅客找回
点击数:4617     更新时间:2020-01-09 14:02:18

beplay官网体育下载_外籍旅客回国前护照遗忘车站安检仪 沪锡两地铁警联手3小时内为旅客找回

beplay官网体育下载, 新民晚报讯 (通讯员 张艳 记者 江跃中)昨天,美国籍旅客安娜将装有自己和丈夫护照等重要证件的双肩背包遗忘在上海火车站南进厅安检仪上,被他人错拿带走。幸亏在上海、无锡两地铁警的帮助下,全部财物3小时内被顺利寻回。

图说:安娜找到遗忘的背包,护照等证件完好无损。上海站派出所 供图(下同)

昨天上午9时45分许,安娜和丈夫及中国籍同事3人,打算乘坐火车去南京,在过上海火车站南进厅安检时,不慎将自己装有护照等重要证件的双肩背包遗忘在了车站安检仪上。

3分钟后,等想起返回寻找时,安娜已找不到她遗忘的背包。着急的她在中国籍同事的帮助下,立即向铁路上海站派出所民警求助,安娜告诉民警,她第二天就要返回美国,没有护照,就没法出行了。值勤一大队女民警王华新在详细询问情况后,立即调阅了车站安检口监控视频,最终获悉安娜身后的一名男旅客错拿了她的包。

根据监控视频画面显示,错拿包旅客从安检口进入了6号候车室候车,民警随即兵分两路,一路前往6号候车室寻找,一路继续回放调阅监控视频。根据错拿包旅客安检时间,果断推断出了他的进站实名验证时间,然后排摸出了该名旅客的身份信息及所乘坐车票信息,该名错拿包旅客是乘坐当日g7236次列车去合肥南的。

图说:安娜激动得抱住民警,连声道谢。

而此时列车早已驶离上海站,于是,民警立即电话联系该次列车的工作人员,在车厢内找到了错拿包的旅客杨先生,找回了失主的背包。经清点,包内证件完好无损。

在得知找到包的情况后,民警立即联系列车前方停靠站无锡站派出所民警,让其帮忙接车后,将失主的双肩包通过车递回沪。

12时36分,随着g7071次列车到站,安娜的背包通过车递到达了上海站,经民警核实清点后,将背包交还给了失主安娜,安娜打开背包,看到护照等证件完好无损,她激动得抱住民警,连声道谢。

铁路警方提醒广大旅客,车站客流较大,旅客携带的行李物品也较多,过机安检时,一定要清点好自己的行李件数,看清行李特征,取完行李后仍需自己核对,不要与同伴聊天或者接听电话,以免分散精力忘记取走自己的物品或错拿他人行李,耽误行程,造成财物损失。

上一篇:女友收了个快递,拆开包裹后狗狗的行为让人忍俊不禁    下一篇:马拉松赛季,全国多个举办地旅游关注热度上涨
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.