德晋注册
新闻排行
相关阅读
林肯娱乐官方服务端口_“有爱佛山人”不惧台风雨!暖心故事不断上演,N个瞬间感动全城
林肯娱乐官方服务端口_“有爱佛山人”不惧台风雨!暖心故事不断上演,N个瞬间感动全城
点击数:1359     更新时间:2020-01-09 13:00:48

林肯娱乐官方服务端口_“有爱佛山人”不惧台风雨!暖心故事不断上演,N个瞬间感动全城

林肯娱乐官方服务端口,今早,佛山人的朋友圈都被暴雨、停课信息刷屏。暴雨倾城,佛山多路段水浸,暖心故事也在不断上演。

将考生背进校门、护送考生进考场、路边跪地抢救……今天,他们是佛山最美的人!给暖心的他们点赞,佛山很有爱!

风里雨里,蜀黍送你去高考

据 @南海公安 消息,在平洲的桂城中学门口,由于水位较深,担心学生整个考试期间都湿着鞋子和裤子,于是执勤特警及时协助,将学生背进校门。

在高明纪念中学考场内,当时水深约30-40公分,一考生当时穿着球鞋,为了考生的鞋袜不被弄湿,影响考试,高明交警立即调派警车,并将考生背上车。

6月8日8时10分,暴雨倾城,一考生在佛山市南海区南海大道遇交通拥堵,怕耽误前往艺术高级中学参加高考,于是报警求助。在附近驾警用摩托车执勤的辅警陈国才接到警情后,立即赶到,并将后备雨衣给与考生穿着,顺利将考生送到考场参加高考。

今日上午8时10分许,参加高考佛山一中考点保卫任务的民警唐雪森正冒着大雨在文沙路酒厂路口,疏导因路面积水而缓慢行驶车辆。突然一名妇女急冲冲带着一个考生(名字:陈某琪)过来说因积水塞车求助,需警察护送到佛山一中考场。唐雪森核实情况后见时间紧,立即驾驶警车于8时15分将该考生送到考场门口,帮助其顺利参加高考。

暴风雨中,三水医生上演爱心接力

今日早上7时40分许,三水区人民医院中医康复科医生黄高莹与产科医生郭玉莲步行上班,途经时代城路口,遇到一男性路人突发疾病晕倒在地,现场有群众呼救。黄高莹立即跪地查看情况,发现该男子呼吸心跳停止,赶紧转移至旁边士多店进行心肺复苏。三分钟以后,该男子心跳呼吸恢复。但一停止心肺复苏,该男子心跳呼吸又变微弱,两名医生便一直接力进行心肺复苏。随后,住在附近的三水区人民医院妇科医生秦福杰、生殖健康门诊医生王洁华与中医康复科医生夏奇经过现场时,也立刻加入救援。5名医生持续接力进行了40分钟的心肺复苏抢救,直至医院救护车赶至现场。

半小时生命接力,10多名被困人员脱险

今天上午,因暴雨导致道路水面暴涨,住在容桂高黎辖区附近的群众被积水围困家中。容桂派出所城东社区民警中队民警、治安队员开展紧急救援。救援人员挨家挨户查找,看到老人就背到身上,看到小孩就抱在怀里。经过半个小时的生命接力,10多名被困人员安全脱险。

交警淌在半人多高的水里,一次次敲响车窗只为确认安全

“你好,交警过来检查一下有没有人……”罗村辖区暴雨造成桂丹路主道下柏桥段,白沙桥段,中南批发市场段双方向水浸,中队全警出动!其中罗村水岸街有几十台车被水淹没(大部分昨晚停放车),交警淌进半人多高的水里逐一检查看是否有人在车内,到现在未发现有人。

(↑视频中人物为罗村交警中队副中队长冯国明)

在大沥新干线路段,盐步交警合力帮助水浸受阻车辆。

由于雨势过大,顺德陈村辖区多处地区出现大面积水浸,水深最高位置大约有80厘米。佛山一环佛陈路出口位置,有一位车主抱住侥幸的心理,以为自己能过,谁料开到半路抛锚了,幸好有消防员与治安员的救援。

6月8日上午6时30分许,西樵民警巡查到樵园路段时发现一辆小汽车路经樵园路段的水浸位置后汽车熄火不能继续前进,民警见到该情况后,马上上前为其推车,将车辆推离水浸位置。

快速反应,清理倒伏树木保障交通

据高明区三防指挥部最新通报,截止到6月8日8时30分,高明区各镇街录得最大累积雨量为:杨和石水村委站300.4毫米,更合歌乐村委站216.4毫米,明城云勇林场站225.3毫米,荷城西安市场站189.5毫米。全区受灾影响人数20404人,实际转移人数2517人,受灾停电654户,线路中断17处,受灾停水4000户,需回港避风船只90只。全区受浸点191处,房屋倒塌3间,树木倒伏303棵,地质灾害34处,道路塌方17处,养殖业受灾700亩,农作物受灾1370亩。

像这样的暖心故事还有很多,接下来,我们上一组图集来看看↓

让我们一起给他们点赞!

希望风雨早点停,你们辛苦了!

【撰文】 魏英 叶能军 李楠 欧阳少伟 盛正挺 朱苏娇

【作者】

【来源】

上一篇:新京报:严书记栽倒在家长群中 是一种必然    下一篇:在临安“网红”火锅店看到服务员的这一幕,火锅再也吃不下去了
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.