德晋注册
新闻排行
相关阅读
vip银河娱乐_滋补强身话枸杞
vip银河娱乐_滋补强身话枸杞
点击数:4625     更新时间:2020-01-09 09:52:29

vip银河娱乐_滋补强身话枸杞

vip银河娱乐,滋补强身话枸杞

枸杞子是一味滋补中药,以宁夏产的枸杞为上品,其粒大肉厚,色红质软,口感特好。枸杞子既可入药治病,又可滋补身体,具体归纳它至少有以下三大功效。

补肾健脾,延年益寿 古籍记载,北宋有一位使者路经西河,遇见一位“年轻女子”正在鞭打一个老妪,忙上前制止。那女子说:“我是打自己的曾孙女。”原来,那女子已经372岁了,因曾孙女不肯服她制的药,所以刚满百岁就现了老态。使者问她服的什么仙方?那女子说:“我服枸杞,它有四个名称:春采其叶服,名天精草;夏采其花,名长生草;秋采其实,名枸杞子;冬食其根皮,名地骨皮。因此长寿。”虽然这只是传说,但枸杞确有延年益寿之功,其性平,味甘,能滋补肾脾。祖国医学认为,肾为先天之本,脾为后天之本,肾脾强盛,自然可收长寿之效。现代医学研究也表明,枸杞子含胡萝卜素、硫胺素、核黄素、菸酸、亚油酸、抗坏血酸、甜菜碱、维生素c,维生素b1 、b2,以及钙、铁、磷等矿物元素,对我们人体健康都着举足轻重的作用。

益精明目,止渴生津 枸杞子能明目是众所周知的。患有夜盲症、视力减弱者,可用枸杞子、白菊花各半,泡水代茶饮。肝虚引起的眼病、见风流泪、云翳遮眼、白内障等症,可用黄酒浸泡枸杞子,封缸两月后饮用,有奇效。枸杞子还可生津止渴。近代著名医家张锡纯50岁后患有严重口干症,每夜在床头置水一壶,醒时喝几口,至天亮,一壶水被他喝干。后来,他在每晚临睡前嚼服30克枸杞子,夜间饮水竟减去一半,而且入睡深沉,次日精力充沛。张先生在他医案中记载:临睡时嚼食枸杞一把,既可调节体内阴阳止渴生津,又可补中益气延年益寿。

杀菌生血,滋养强壮 有人用小白鼠做试验,服用过枸杞子的小白鼠,抵御病菌能力很强。常给小白鼠服用枸杞子,可促进其免疫功能,增强其抗病能力。同时,枸杞子造血功能非凡,它可在短期内使服用者的白细胞增多,降低血糖,保护肝脏不受侵害,它还能抑制脂肪在肝细胞内沉积,升高血中磷脂,并能降血压。枸杞子是著名的滋养强壮药,患高血压、糖尿病者,每日用枸杞子20克煎水代茶,常服有特效。常饮枸杞子茶,能降血糖和胆固醇,延缓并阻止动脉粥样硬化。

枸杞子是一味既可治疗多种疾病,又可强身健体、延年益寿的中药。不过,枸杞子虽好,也有些人不宜服用,如脾虚便稀的人

不宜多服;若逢身体不适如感冒、发热、消化不良时,应暂时停服,待病愈后再服。

相关链接

枸杞优劣巧辨别

1.从颜色上辨别:鲜枸杞子因产地不同而色泽有所不同,但颜色很柔和,有光泽,肉质饱满;而被染色的枸杞子多是往年的陈货,从感观上看肉质较差,无光泽,外表却很鲜亮诱人,所以买枸杞的时候一定不要贪“色”。由于用色素染过的枸杞特别怕水,建议大家在选购枸杞时可以把几粒枸杞放进水中,或者是故意用潮湿的手搓一搓,如果出现掉色,就说明用过色素。还有一点,正常枸杞尖端蒂处多为黄色或白色,染色的枸杞整个都是红色,连枸杞子蒂把处的小白点也是红色的;用硫磺烘烤过的呈深褐色。

2.从形状上辨别:枸杞子自古以宁夏枸杞为地产药材,药用价值最高。宁夏枸杞尖处大多有小白点,这个外地枸杞是没有的,宁夏枸杞尖处有白点的可以达到85%。宁夏枸杞放入水中90%不下沉,无论泡茶、煲汤等都是漂浮在水面上的。

3.从气味上辨别:被硫磺熏蒸过的枸杞,只需要抓一把用双手捂一阵之后,再放到鼻子底下闻,可闻到刺激的呛味。

4.从口味上辨别:宁夏枸杞是甘甜的,吃起来特别甜,但是吃完后嗓子里有一丝苦味;而内蒙古、新疆等地的枸杞甜得有些腻,白矾泡过的枸杞咀嚼起来会有白矾的苦味,至于熏过硫磺的枸杞,味道呈现酸、涩、苦感。

上一篇:市场短期仍承压 基金底部精选成长    下一篇:三大期指探底回升 IC1807大涨2.22%
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.