德晋注册
新闻排行
相关阅读
ag注册账号_白沟国际箱包博览会开幕,吸引了26个国家的采购商,将打造“一站式”全国采购与新品展示平台
ag注册账号_白沟国际箱包博览会开幕,吸引了26个国家的采购商,将打造“一站式”全国采购与新品展示平台
点击数:482     更新时间:2020-01-09 14:50:23

ag注册账号_白沟国际箱包博览会开幕,吸引了26个国家的采购商,将打造“一站式”全国采购与新品展示平台

ag注册账号,■博览会现场

6月13日,为期三天的“2019中国白沟国际箱包博览会暨原创设计品牌展览会”在白沟新城启幕,参展的4000多款新品箱包引来自意大利、巴西、坦桑尼亚、法国、巴基斯坦等26个国家的国际采购商和众多国内采购商争相扫货。

本届博览会由中国商业联合会、中国皮革协会、保定白沟新城管委会、隆基泰和集团联合主办。

白沟全力构建工业设计产业体系

据悉,白沟新城地处京津保三角腹地,紧邻雄安新区,是北方著名商镇。白沟年产箱包达8亿只,经营有30大类,3000多个品种,拥有14个专业市场,全国市场占有率达30%,北方市场占有率达65%,产品远销俄罗斯、南非、法国、印度等130多个国家和地区。目前白沟箱包产业已形成了集创意设计、加工制造、仓储物流和线上线下销售为一体的产业集群,是全国最大的箱包产销基地,被誉为“中国箱包之都”。

■博览会现场

白沟在2018年制定了箱包产业发展五年规划和三年行动计划,推动箱包产业转型升级工程,并把2019年确定为“工业设计启动年”,加大自主品牌建设力度,构建工业设计产业体系,大力推进箱包产业与工业设计深度融合,赋能传统箱包产业,加快箱包产业品牌化、高端化的发展步伐。

自2016年9月白沟被确定为国家市场采购贸易方式试点以来,外贸商户已注册3.5万家,商品广受国际市场尤其是“一带一路”沿线国家市场所青睐。去年白沟箱包出口总额达46亿元人民币,同比增长8.9%。2018年白沟被认定为国家级外贸转型升级基地和河北省外贸转型升级十佳平台。

随着越来越多的国际采购商将白沟作为重要的货源地,促使白沟箱包产业 加快转型升级,从产业源头融入原创设计,提升品牌价值链和产业层次,进而提升箱包外贸业务的整体水平。

博览会打造“一站式”全国采购与新品展示平台

中国白沟国际箱包博览会已连续举办三届,打造了中国北方箱包特色产业集中展示、交易的重要盛会和平台,被确定为河北省重点产业孵化品牌展项目,成为白沟靓丽的产业名片。博览会依托白沟箱包原产地优势、和道国际箱包交易中心的资源优势和浓厚的商业氛围,吸引了大量国外采购商、国内大中城市经销及代理商、批发商、时尚买手、礼品公司、原创设计师及箱包产业上下游公司代表前来参展、采购。

■博览会现场

2019年白沟箱包博览会总展览面积达12000平方米,新增设了2个展馆,面积增加了1000平方米,设置了箱包、手袋、时尚休闲包、时尚配饰、原创设计静态展区、智能设备展区等品类展区。参展企业300余家,来自广州、浙江等箱包生产基地的参展商占到了40%,其中广州参展商已有28家。博览会参展新品达4000多款,新品展示率较去年增长了30%。美旅、梦特娇、明治、嘉里奥等国际知名品牌及春丽、攀岩者、golove、空中鸟等白沟本地自主品牌将纷纷亮相,为参展者带来了丰富的产业信息和视觉盛宴。来自意大利、巴西、坦桑尼亚、法国、巴基斯坦等26个国家的200多个国际采购商将白沟品牌带向世界各地。

记者了解到,随着白沟箱包博览会影响力增强,今年参展的专业观众将近5万人次,专业观众的来源地也由原来的“三北”地区为主扩展至西南、华中、华东等部分重点城市。

通过往届箱包博览会的举办,地处雄安新区北大门的白沟正在不断优化营商环境,释放市场活力,白沟箱包的品质及品牌影响力正在稳步提升。本届展会打通了箱包行业上、中、下游全产业链条,吸引全国各地箱包产业基地优质品牌展品汇聚白沟,为北方地区箱包采购商“一站式”解决了全国采购与新品展示的问题,这将促进白沟箱包产业加快提质升级,加快从“加工制造”到“品牌质造”的转变。

■文并摄/河北青年报记者彭丽晗

■编辑/赵赛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

上一篇:海通证券于勇:基金投资者9月宜保持均衡风格    下一篇:什么样的老古董才能被称为“传家宝”?
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.