德晋注册
新闻排行
相关阅读
黄金城线上娱乐骗不骗人_恢复国籍,40年后米兰昆德拉终于再次成为“捷克作家”
黄金城线上娱乐骗不骗人_恢复国籍,40年后米兰昆德拉终于再次成为“捷克作家”
点击数:4997     更新时间:2020-01-08 12:14:48

黄金城线上娱乐骗不骗人_恢复国籍,40年后米兰昆德拉终于再次成为“捷克作家”

黄金城线上娱乐骗不骗人,据外媒报道,作家米兰·昆德拉被撤销捷克国籍40年之后,终于恢复了捷克公民身份。

1975年离开捷克斯洛伐克后,昆德拉和妻子长居法国。本来计划中的短期学术访问,变成了在巴黎定居。人们认知中的昆德拉,也变成了一位“法国作家”。2008年,他获得捷克国家文学奖,却没有参加颁奖典礼。

近年来,捷克一直希望恢复昆德拉的捷克国籍。

去年,捷克总理安德烈·巴比什亲自到巴黎拜访了昆德拉夫妇,在昆德拉最喜欢的餐厅和他们会面三个小时,并提出恢复他们的捷克国籍。

“这是我的荣幸。”巴比什当时这样说,并邀请昆德拉访问捷克。昆德拉不置可否,只表示希望过程“不需要太多文书程序”。

昆德拉很少出现在聚光灯下,也从不接受记者采访。自1996年以来,据报道他曾多次回到故国,但行踪隐秘,不为外界所知。

上周,捷克驻法国大使彼得·德鲁拉克拜访了昆德拉在巴黎的公寓,并为他发放了一张公民证。

“对我们所有人来说,这都是一个非常激动人心的时刻。因为40年后,米兰·昆德拉再次成为了捷克公民。”德鲁拉克表示,此举象征意义更大,因为90岁的昆德拉始终与他的祖国保持联系,即使是在流亡之中。“他保持了坚定的信念和身份,对捷克正在发生的事情非常感兴趣。”

但事实上,昆德拉对捷克的文化影响非常复杂。从1989年开始,他都用法语撰写小说。

据捷克广播电台报道,昆德拉拒绝自己以外的任何人,将他的小说翻译为捷克语。结果,昆德拉后期的很多作品都无法用他的母语出版。

2008年,捷克一家杂志发表了一封报告,称昆德拉曾在1950年,向秘密警察揭发了一名间谍。该间谍后来被捕入狱14年。

昆德拉强烈否认了这些主张,称其“纯属谎言”。

作者:吴钰

编辑:吴钰

上一篇:八一飞行表演队参加巴铁国庆阅兵 巴方也用中国飞机    下一篇:“粉丝文化”要流量更要有底线
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.