德晋注册
新闻排行
相关阅读
永恒注册哪里可靠_胡歌睡前要玩手机到没电!4个坏习惯毁灭眼睛
永恒注册哪里可靠_胡歌睡前要玩手机到没电!4个坏习惯毁灭眼睛
点击数:1934     更新时间:2020-01-08 15:00:27

永恒注册哪里可靠_胡歌睡前要玩手机到没电!4个坏习惯毁灭眼睛

永恒注册哪里可靠,每天不是对着手机就是电脑,这时眼睛需要努力聚焦,用眼时间长了,眼睛会喊累。

每天看手机、看电脑、看电视的时间加起来,医生建议不要超过6小时。像胡歌这样玩到手机没电的,那真的是很容易超时的!

当然,每个人的用眼习惯和屈光状态不一样,有的人可能不足6小时也会劳累。想要明亮晶晶眼,就得特别注意哦~

玩手机的看过来

边走边看=抻拉皮筋眼

走路时、上下电梯时、地铁中、坐在车上,眼睛不离手机。先不说人身安全性,关键是眼睛负担重。移动中,随着身体的摇晃,屏幕与眼睛的距离、方位变化不定。眼睛要看清楚,就要在跳动中进行追赶性的调节,这种高速、频繁的调节使眼球内各组织的负担加大,很快就会造成眼睛疲劳。而且,移动中光线会不停变化,眼睛所受的光刺激时强时弱。眼睛要适应这种光线变化,需要不断加强调节,但眼睛的调节,无论如何也赶不上光线的变化,这就使眼睛始终处在高度紧张的调节状态下,易于疲劳。

怎么办

戒除眼瘾。可以说,这种无时无刻都在用眼的行为是一种眼瘾,想看更多的,想玩更多的。但别被为了小娱乐伤了大健康。收起手机吧,少看一会儿手机,世界不会怎么样。如果有非要马上回的微信,建议你使用语音或者打个电话,这样至少能省点眼睛。

躺着看,你在训练过劳膜

很多人睡前都要玩会儿手机,看完朋友圈看视频玩游戏。眼科专家认为,这样做是在“训练”过劳膜。人躺在床上时,很难保证手机与眼睛之间的距离适当,尤其专注于手机游戏时,由于手机上的字和图片都较小,眼睛会无意识的眨眼减少,全神贯注的关注于屏幕,长此以往,很容易眼睛疲劳。

躺着的时候,眼睛一只高一只低,很难保证手机在视线的中心,儿童长期以往容易造成斜视,成人容易视疲劳。虽然不像传说的那样会使你眼压升高,但如果有眼压高的潜在因素,就会诱发青光眼。

怎么办

不要在床上玩手机!如果非要在床上玩手机,建议你在床头放一个靠垫,半靠在床头,不要侧卧。当然最好不要在床上玩手机,但估计你管不住自己。

摸黑看,青光眼在敲门

坐着玩手机,天黑了懒得起来开灯,或者别人睡了你玩手机,怕开灯影响别人。好心人,你影响最大的是你的眼睛。光线不足,眼睛看不见,瞳孔就会扩张,费力地去变焦和费力去地改变两眼之间的视角,会使你的眼睛感到疲倦。如果是发育期的青少年,长时间在暗光下看手机,眼睛过度调节和疲劳,是近视眼发病的重要因素。而且,在暗光下瞳孔散大会诱发闭角型青光眼,很多老年人的青光眼都是这样造成的。

怎么办

1在床头、电脑的周围安装小射灯,在看手机、用电脑的过程中,打开射灯,平衡一下室内环境的整体亮度,减轻视觉差。

2将手机亮度调整到60%,让眼睛不会近距离接触到光源,而此时选择灯光的亮度最好在5瓦左右,平衡视觉差就ok了。

3青春期发育中的青少年应该使用色温值较高的冷日光作为阅读灯光,会缓解眼睛疲劳。成年人则以偏于暖色的灯光,让眼睛休息一下,才会让阅读带来的疲劳程度降低。

目不转睛盯着看,干眼马上到

在电脑前一坐一整天,即使离开电脑去吃饭,也要随时看手机。正常眨眼是每分钟10~20次,用电脑、用手机时间很多,每分钟眨眼频率会骤减到5次左右。而完整的泪膜只能保持10秒,这样眼睛就会越来越干燥。

而且,视屏上文字密集、影像跳跃晃动、注视时间过久等,这些情况降低了眼睛分辨视觉细节的能力,需要更努力地工作来识别看的影像。当眼周肌肉这样持续工作很长时间后,就会像其他部位肌肉一样变得疲惫,给身体带来很多不良影响,包括视物模糊、阅读不能持久、眼胀眼痛、头疼、背部和颈部疼痛。

怎么办

安一个小软件,每到1小时弹出一个窗口,提醒你休息5分钟。这5分钟不用非要站到窗口去远眺,你可以按摩一个穴位。例如攒竹穴,位置在眉毛内侧端,在眉骨上能摸到一个小小的凹陷,用指尖按下会有明显的酸胀感,即是此穴。按揉一分钟,可以治疗眼睛充血、眼睛疲劳、眼周浮肿、假性近视等眼部常见疾病。

戴眼镜的看过来

隐形眼镜戴上懒得摘,角膜损伤你怕不怕?

在外地出差,忘了带备用眼镜,结果一副日抛隐形眼镜戴了一周。眼镜戴的时间越长,眼睛内分泌物、外界灰尘在眼镜上沉积得越多,眼镜的含水量也会下降。日抛型眼镜的配戴效果是以24小时为前提的,否则配戴时间越长越不容易摘下来,最后会引起角膜损伤。

怎么办

出差时,最好同时带备用隐形眼镜和框架眼镜。如果忘了带,一副日抛型隐形眼镜极限使用时间是3天,但要在每天配戴后摘下、彻底清洗后才行,超过3天最好不戴。

眼镜3年不换?省钱费眼你觉得划算吗?

调查发现, 29.2%戴眼镜的人每3年或更长时间更换眼镜,36.4%的人直到眼镜用坏才更换。作为光学产品,眼镜镜片非常娇嫩,一旦镜面有划痕,就会明显影响到光学矫正性能,不仅起不到良好的改善视力作用,反而会造成一系列视觉疲劳的表现。镜片“超期服役”的后果,很可能导致眼睛近视加速。

怎么办

普通的近视眼患者应该两年更换一次眼镜,调整度数。度数变化特别快的青少年最好半年~一年更换一次眼镜。此外,还应定期性(最好半年一次)到原配的眼镜店检查配戴眼镜后的视力状况,并进行镜片护理,一旦发现镜片超期服役,就要立即更新。

阿噗提醒:4个眼科必检项目,一年一次

查视力。眼病的主要症状之一是视力下降,视力检查是发现眼部疾病并进行诊断的重要依据。

量眼压。在失明的人群中,大约10%~15%是由青光眼引起的,四十岁以上的成年人大约2%患有青光眼,而青光眼是由于眼压过高而引起视神经的损伤萎缩,进而造成各种视觉的障碍和视野的缺损。眼压的检查是发现青光眼的最简单检查。

眼底检查。医生利用仪器可看到玻璃体、视网膜、视神经乳头和视网膜动、静脉,从视网膜的组织结构、形态、血管变化,可发现有无异常,从而推断是否健康。眼底检查不仅对眼科疾病的诊断有重要意义,还能发现不同的眼底表现,对某些全身性的疾病做出诊断或提供线索。

裂隙灯检查。可以清楚地观察眼睑、结膜、巩膜、角膜、前房、虹膜、瞳孔、晶状体及玻璃体前1/3,可确定病变的位置、性质、大小及其深度。

上一篇:美报告:特朗普减税增支将令财政赤字突破万亿美元    下一篇:英国通胀率自2017年以来首度低于英国央行的目标
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.