德晋注册
新闻排行
相关阅读
桃花岛娱乐怎么登录不上_“两桶油”加盟肯德基,加油站也能买到汉堡炸鸡了
桃花岛娱乐怎么登录不上_“两桶油”加盟肯德基,加油站也能买到汉堡炸鸡了
点击数:4328     更新时间:2020-01-08 18:16:31

桃花岛娱乐怎么登录不上_“两桶油”加盟肯德基,加油站也能买到汉堡炸鸡了

桃花岛娱乐怎么登录不上,记者 | 彭强

编辑 |

除了加油、买咖啡,你还能在加油站买到汉堡和炸鸡了。

12月24日,中石化大连天元加油站内的肯德基汽车穿梭餐厅正式开业。

这是中国石油化工集团有限公司(下称中石化)首次以加盟商的身份,与百胜中国控股有限公司(下称百胜中国)合作开设肯德基门店。

此前也有肯德基店开进加油站,但都是采用场地租赁的方式。如今,中石化从房东变成了投资方,正式成为肯德基门店的加盟商。

本次开业的肯德基汽车穿梭餐厅,分多排车道,共可容纳6-7辆车排队购餐。一旦车辆驶入店内服务区域,服务人员就能及时获取车辆进入信息,并运用通信设备进行沟通后,为消费者准备所需餐点,整个过程只需几分钟。

此外,车主还可以直接通过手机点餐,餐厅同时保留了正常堂食的区域,满足普通非开车消费者的用餐需求。

除了中石化,中国石油天然气集团有限公司(下称中石油)也与百胜中国进行了合作。

12月17日,中石油昆仑好客与百胜中国合作的首家肯德基加盟餐厅——昆明西福路餐厅正式开业。

今年3月,百胜中国在投资者日上宣布,与中国石化销售股份有限公司以及中石油昆仑好客分别达成战略合作。

中石油昆仑好客与百胜中国在正式签约前,已启动肯德基加盟项目的测试。位于河北省唐山市的中石油加盟肯德基餐厅,在2018年10月末开业试点。

据百胜中国介绍,该餐厅开业一年多以来,经营状况令人满意,充分地发挥了加油站渠道独特的位置优势。

百胜中国称,通过租赁和加盟双轨并行的模式,其计划在三年内,通过加油站渠道开设100家肯德基门店。

中石化易捷称,通过此次加盟,其将借助百胜在品牌服务以及数字化方面的优势,进一步完善加油站的多功能综合性一体化的配套服务,提升品牌价值。

近年来,非油品业务已成为加油站重点发力的业务。

非油品业务主要是指加油站除汽柴油零售之外的业务,包括便利店销售、润滑油相关的服务业务等。

目前,中石化在中国拥有3万多家加油站;中石油则拥有超过2万家加油站。

除了快餐,“两桶油”也已进军咖啡业。

9月3日,中石化易捷便利店推出了全新品牌“易捷咖啡”,首店落户苏州。开创了加油站便利店业务外送+到店消费新零售模式。

中石油昆仑好客创立自有连锁咖啡品牌——好客咖啡;跨国石油公司bp也在中国推出了自有咖啡品牌“wild bean”。

中国连锁经营协会与波士顿咨询联合发布的《2018年中国便利店发展报告》显示,2018年中国便利店前十排行榜中,中石化、中石油系便利店数量位居前二。

其中,中石化易捷门店数量约2.58万家,中石油昆仑好客门店数量约1.9万家。位居第三的美宜佳门店,数量为1.17万家,与两桶油差距巨大。

中石化易捷和中石油昆仑好客分别是中石化和中石油集团旗下全资子公司,业务范围覆盖母公司及其关联公司旗下的加油站非油品业务。

目前中国加油站收入来源主要是汽、柴油零售,非油品收入占比很低,增长空间巨大。

公开数据显示,美国加油站平均64%的收入来自于便利店;在欧洲,这一数据为35%-40%。

作为拥有超过3万家加油站的中石化,2017年非油收入为276亿元,仅为汽柴油零售收入的3%。

百胜中国是以餐饮、食品加工业、农业投资和畜牧业的投资为主营业务的公司。其在中国市场拥有肯德基、必胜客和塔克贝尔三个品牌的独家运营和授权经营权。此外,还拥有东方既白、小肥羊等连锁餐厅品牌。

据官网数据显示,截至2019年9月底,百胜中国在全国各大省、市、自治区均有开设门店,在超过1300个城镇经营超过8900家餐厅。

上一篇:用更高水平服务进博会来宾 上海举办旅游住宿业技能大赛    下一篇:梦回古代,你敢做第一个吃螃蟹的人吗?
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.