德晋注册
新闻排行
相关阅读
八大胜真人娱乐好_浙江一男子乘充气船海上漂流数日,险些葬身大海,万幸!救援人员在充气船沉没前救起来他
八大胜真人娱乐好_浙江一男子乘充气船海上漂流数日,险些葬身大海,万幸!救援人员在充气船沉没前救起来他
点击数:910     更新时间:2020-01-08 15:53:20

八大胜真人娱乐好_浙江一男子乘充气船海上漂流数日,险些葬身大海,万幸!救援人员在充气船沉没前救起来他

八大胜真人娱乐好,小陈说不清楚自己躺在仅能容纳一人的小充气船上在海里漂了多久,他也不愿意讲述他和他的船为什么会出现在远离岸边的海面上,但他在心里还是感谢那些将他从海里救起的人。

“喂,110吗,我在海上发现一条充气小船,快沉了,船上躺着一个人,但他拒绝上我们的船,当前位置在东经121°30′,北纬28°01′500″的海面。”10月23日上午10点许,台州玉环市公安局接到一位船老大打来的电话。

船老大介绍,这是他同一天第二次在海上看到这条船,第一次是当天凌晨2点左右,位置是玉环市洋屿岛北面的海域。“当时天黑,只看到这条船,没有发现上面躺着一个人。”他说。当天早晨10点左右,在相距第一次发现位置将近30公里的外海,他再次发现这了条船,仔细一看发现上面数着一面小小的“帆”,“帆”下,躺着一个人。

这条充气船船体的气似乎不太足,显得有些干瘪。船员们向躺在充气船上的人喊话,让他靠到渔船边上登上渔船,但没有得到回应,于是船老大报了警。

“我们船大,没法靠向他的小船。”船老大说。

玉环市公安局110指挥中心接警后,将警情指令给了玉环市公安局干江派出所。派出所民警立即安排海韵机动队的救援人员第一时间联系报警人,调集快艇前往救援。

海韵机动队的快艇船长王相国是苏泊尔海运公司的职员,长年在海上执行救援任务,经验丰富。接到救援任务通知时,他正在前往位于玉环大鹿岛的工作单位。“距离事发地点最近的就是大鹿岛。”他说,他在大鹿岛拿了救援工具,并接上两位同事当帮手,马不停蹄赶往救援位置。

“我们和报警的船老大取得联系,让他的船一直跟着那条小充气船,并及时提供位置信息。”王师傅说,最终他们在当天中午12时20分,于东经121°28′870″,北纬27°58′051″位置找到了被渔船紧紧跟住的那只充气船。这个位置距离船老大报警时候的位置大约相差10海里。

王相国的快艇到达之后,慢慢靠向那条充气船,同时他们也开始劝说充气船船上的男子保持冷静,配合救援。

“我们以为他是想不开轻生的,就告诉他有什么困难可以帮他一起解决,但没有得到他的回应。”王相国说,因为这条充气小船看上去就要沉了,为了保证船上男子的安全,他们尽可能将快艇靠近充气船,准备随时营救。

两船靠的很近的时候,王相国拿出快艇上的钩子,准备将充气船钩过来,但钩子刚挂到充气船上,就被船上的男子拿掉了。男子自称是来钓鱼的,不需要救援。

“我仔细观察了,他船上没有任何钓具,所以可以肯定的是他说了谎。”王相国说,不管男子是为什么拒绝救援,但那时候但处境已经是非常危险。他说,这个位置距离岸边少说也有30公里左右的距离,不拉男子上船,充气船的气再漏一些,这名男子肯定会落入海中。

“劝说了很久,也尝试了3次救援,都被拒绝了。”王相国说,他们就这样和男子僵持到下午1点钟左右,充气船终于因为气体不足,沉到水里,然后翻船了。“在僵持的时间里,海事部门的公务船也赶到了,大家一起劝说这男子,但他就是不愿意上船。”

充气船翻船后,男子从水里爬到了露在水面上的船底板上,但仍旧拒绝救援。因为他的不配合,救援人员们也暂停了劝说和救援工作。“也是根据长期以来的救援经验,在保证安全的情况下,我们想让他冷静几分钟,激起他的求生欲望,这样就会配合我们的救援。”王师傅说。

数分钟后,乘着男子坐在船底板上走神的机会,王师傅迅速出手,抓住男子手臂把他往快艇上拉,男子尽管还是有些反抗动作,但比之前要配合一些。最终,在王师傅和同事的共同努力下,充气船上的男子被拉上了快艇。时间是当天下午1时10分。

“他上船后,忽然又挣扎着想往海里跳,我们就把他死死抱住,并一直劝说:不能想不开,没钱的话我们可以给你钱。”费了一番周折,才终于让这名男子安静下来。

被救男子坐在快艇的船舱里,冰凉的海水把他冻的瑟瑟发抖。船上没有多余的衣物,王相国和同事扯下座椅上的布制座套给他披上,再给他穿上救生衣权且保暖。

“我递给他一瓶矿泉水,他一口气就喝完了,看来是渴得厉害了。”王相国说,他问男子哪里人,为什么在海里,男子一句话也不说。

“好不容易开口说句话,也是胡言乱语”他说。

下午2点06分,玉环市干江码头。快艇靠岸,被救的男子被转交给了在码头等候的民警。

干江派出所副所长陆警官介绍说,从当时这名男子当时的状态来看,应该是长时间没有进食了。“我们给他准备了5个面包两瓶矿泉水。”他说,男子拿到面包和水之后就埋着头狼吞虎咽,民警问话,他也不回答,直到桌上的食物吃完。

男子随身带了一个包,包里放着身份证和一本护照,还有一本中日语对照的翻译书。

根据其身份证件显示,这名男子姓陈,是广西人,出生于1984年,此前在杭州和宁波一带工作,“他的最后一份工作是宁波某单位的保安。”

民警说,在男子的随身物品里有一张发货单,单据上显示他的那条充气船是10月17日从金华义乌发往宁波北仑区的春晓街道的,充气船的价格为385元。“我们估计他下海的时间应该在收货后不久,所以可能已经在海上漂了好几天了。”陆警官说,在小陈的背包里还发现了两个八宝粥的罐子,这说明他下海之前做过一些准备。

当天下午,民警联系上了小陈远在广西的家人,告知了小陈的情况。随后小陈表示希望返回老家。

当晚5点,小陈在派出所食堂和民警一起吃了晚饭之后,被安置到了玉环的救助站,由救助站提供帮助送他返回广西老家。

通讯员 | 邬立波

( 作者:记者 徐慧兴 编辑:王海峰 )

上一篇:只有15万,他们却用竹子打造了这样的民居    下一篇:ESPN排行榜更新:GRF稳坐首位FPX紧随其后
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.