德晋注册
新闻排行
相关阅读
ag.8876_中国成功研发超级钢材料,一举领先美俄,助096下潜深度超1000米
ag.8876_中国成功研发超级钢材料,一举领先美俄,助096下潜深度超1000米
点击数:543     更新时间:2020-01-06 21:49:23

ag.8876_中国成功研发超级钢材料,一举领先美俄,助096下潜深度超1000米

ag.8876,我们知道,随着科技的不断提升,材料也发生着日新月异的变化。一天比一天先进,就拿潜艇材料来说吧,以前的潜艇只能下潜百来米,但是现在已经能下潜到上千米,这就是进步。我们知道,在所有拥有核潜艇的国家中,中美俄三个国家所具备的水平是最高的。其中,苏联时期的潜艇技术最先进,后来美国也迎头赶上。

相比较来说,中国在潜艇领域进步是最晚的了。所以整体水平相对美俄来说还有所欠缺。前苏联时期诞生的麦克级核潜艇“共青团员”号的最大下潜深度达到1250米,美国海军现役“海狼”级核潜艇最大潜深为800米。那么我国的核潜艇下潜深度是多少呢?据专家介绍称,我国目前下潜深度最深的096核潜艇,下潜深度约为600米,而094核潜艇的下潜深度只有400米。

可以看出,差距还是非常明显的。但是很快,我国就要告别这种落后的局面了。因为我国自主研发的新型潜艇壳体钢材实现工程量产,这种新材料将首次应用于我国的096核潜艇上。那么也将意味着,我国的096核潜艇下潜深度将会上升到一个全新的高度,甚至比美国核潜艇下潜深度还要深。我们知道,潜艇下潜深度很大程度上都取决于潜艇本身材料的使用。

而本次代表目前世界最高水平的国产“超级钢技术”已经获得巨大成功,目前已经进入到量产阶段。据专家介绍称,这种超级钢的屈服强度达到1100兆帕,如果用这种材料作为潜艇材料的话,那096核潜艇将有望突破下潜1000米深度的极限。

上一篇:各地开学第一课这一幕幕太动人 香港的孩子这样上    下一篇:赵匡胤的“头号继承人”到底是谁?为何被赵光义捷足先登?
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.