德晋注册
新闻排行
相关阅读
黄金城娱乐在线娱乐_中美迎来危险转折时刻,美作何选择?基辛格第一时间赶来中国斡旋
黄金城娱乐在线娱乐_中美迎来危险转折时刻,美作何选择?基辛格第一时间赶来中国斡旋
点击数:4706     更新时间:2020-01-01 16:11:50

黄金城娱乐在线娱乐_中美迎来危险转折时刻,美作何选择?基辛格第一时间赶来中国斡旋

黄金城娱乐在线娱乐,近百次访华 从“神秘访华客”到“中国老朋友”每当中美关系的关键时刻,总能看到基辛格的身影,这一切的源头,是48年前的那场著名的秘密访华。

基辛格在回忆录中披露,1971年7月的一天,他在访问巴基斯坦时以“身体不适”为由,避开记者关注,他的真实目的地却是数千公里之外的北京。

那次访问,最终打开中美交往的大门,被称为中美关系的“破冰之旅”。自那以后,基辛格成为中国的常客,几十年间他横穿太平洋的次数接近百次,和中国五任领导人都有亲密接触。

常来常往之间,基辛格成了真正的“中国通”。2011年,他发表《论中国》一书,迅速登上美国的销售排行榜,书的开篇,便引用了中国经典《孙子兵法》的一句名言:“不战而屈人之兵,善之善者也。”在序言中,他写道,“我日益钦佩中国人民,钦佩他们的坚韧不拔、含蓄缜密、家庭意识和他们展现出的中华文化。”

基辛格可为美对外政策提供一定稳定性

作为中美关系的奠基人之一,即使在美国,基辛格的影响力也备受瞩目。美国总统特朗普把基辛格称作“老朋友”,从参选到就任特朗普多次会见基辛格。尤其是2017年10月10日,特朗普在首次访华前夕,在白宫会见了基辛格,媒体普遍认为,特朗普希望基辛格为其首次中国之行提出建议。特朗普的那次访问也非常成功。

2018年2月,特朗普再次会见基辛格,谈中国、朝鲜问题。有分析指出,基辛格在美国对华外交政策上,依然可以发挥积极作用。

22日,基辛格对国家主席习近平表示,我很荣幸在过去50年里近百次访问中国,亲眼目睹中国发生翻天覆地的变化。50年来,美中关系有过起伏波动,但总的方向始终是向前的。现在,时代背景已发生了变化,美中关系的重要性更加突出。双方应该加强战略沟通,努力找到妥善解决分歧的办法,继续开展各领域交流与合作,这对两国和世界都至关重要。

上一篇:产业扶贫精准有效,大凉山“吴老板”们带动贫困村共同奔康    下一篇:这菜,做过一次大人孩子就着了迷,不油腻香喷喷,春天吃好
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.