德晋注册
新闻排行
相关阅读
存款6块送38优惠活动_外伤、手术后发烧可大可小,教你怎么判断
存款6块送38优惠活动_外伤、手术后发烧可大可小,教你怎么判断
点击数:2236     更新时间:2019-12-30 10:28:16

存款6块送38优惠活动_外伤、手术后发烧可大可小,教你怎么判断

存款6块送38优惠活动,大多数的外伤或手术后发热并不严重,可以使用退烧药治好,对于有些低烧,根本不需要治疗。

但是,外伤或手术后发热也可以暗示某些大问题——因此所有发烧的迹象,需要认真对待和及时向医生汇报。

一些外科医生喜欢在手术前就用抗生素,预防性地针对这种情况。在体质较差,或者合并免疫系统功能低下的病人身上,这种预防性用药的方法显得很重要。

但是在某些情况下,即使预防性地使用了抗生素,病人还是会发烧,因为伤口感染并不是体温升高的唯一原因。

非感染性发热的主要原因有:外伤时间长(2小时),广泛组织损伤,术中输血,药物过敏,麻醉剂引起的肝中毒等。

外伤后防止发烧

如果你因为外伤去医院处理了伤口,或是手术过后,医生会采取一些简单的措施来预防感染,防止术后体温升高。

· 每天检查你的伤口,直到完全愈合

· 在触摸伤口的前后,彻底清洗双手

· 多喝水,有效防止尿道感染

· 做适当的伤口护理

外伤或手术后低烧

低烧在外伤或手术后非常常见,不过你还是应该告诉你的医生。体温在37.3~38℃之间为低热。如果你的低烧持续好几天,那么可能暗示着其他问题。

外伤或手术后中度发热

提问38℃~39℃之间是中度发热。此时应报告你的主管医生,让医生评估是否应该采取一些措施。

如果你在中度发热的同时,还伴随其他症状,如恶心、呕吐、疼痛、焦虑、狂躁、水中或伤口发炎等,表明你的身体出现了一些问题,一定要请医生来看看。

如果你自行服用布洛芬或对乙酰氨基酚,却达不到退烧的效果,也要请医生来看看。

外伤或手术后高烧

提问高于39.1℃~40.4℃为高热,需要立即送医院。 这可能表明身体出现了严重的全身感染,或者对药物的严重反应。

本文系就医160原创文章,作者:q教授,转载须注明来源和作者,并标明原文网址,违者本网将依法追究责任。

上一篇:年产2100辆导弹发射车!技术整套打包运到中国:5年造出更好的    下一篇:这个贫困户有点“牛” 树疙瘩变身“艺术品”
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.