德晋注册
新闻排行
相关阅读
bg娱乐作弊器真的假的_每月为公司创造纯利润11万,工资才8000,老板嫌给高了,该辞职吗
bg娱乐作弊器真的假的_每月为公司创造纯利润11万,工资才8000,老板嫌给高了,该辞职吗
点击数:2481     更新时间:2019-12-28 13:08:53

bg娱乐作弊器真的假的_每月为公司创造纯利润11万,工资才8000,老板嫌给高了,该辞职吗

bg娱乐作弊器真的假的,本文答疑作者:@老鬼归来

对公司运营机制、个人在企业中作用等等缺乏了解、只是站在个人认为的角度思考问题,会造成职场人,特别是销售人员心态的严重失衡!!!以自认为天经地义的理由做出某种决定、采取某些行为,往往会害了自己!

很多身处基层、职位不高的职场朋友,原谅老鬼语言直白:多数职场朋友并不了解一家企业的运营机制,也错误的评估了自己在整个体系中的价值与作用,造成了自己的心态失衡。

这个问题涉及到的内容太多,老鬼简单罗列几个大家必须要清楚的要素:

一、很多人说自己创造了多少利润.....却忽略了“自己”背后的众多辅助、配合。

有些销售人员,知道公司产品的进货价,当然更清楚自己销售的成交价,自认为中间的差价就是自己创造的纯利润,这是自己创造的价值。可实际上呢?

老鬼随便举几个可能产生的“成本”:

1、要将产品运送到客户那里,运输成本,谁出?

2、要为客户提供某些样品,或者根据客户的需求提供方案、草样、试制品,这些人的工资奖金谁出?

3、要拿到上游的产品,或者自己企业生产产品,拿货或者自己企业生产这些产品,本钱谁出?

4、销售的产品、服务,售后服务工作,需要相应部门的人手,这些人的工资、奖金,谁出?

........

这才是最简单的几个必不可少的要素了!难道是你自己进货、自己销售、自己要货款、自己负责售后?所有环节都是你完成的?——那你自己创业好了!

二、企业要想运营,太多的其他成本,很多您不知道!或者根本没想过!

1、人力资源部门是要负责人员招聘的!这些人的工资奖金谁出?

2、任何企业招聘的员工中,谁都不能保证个个都是优秀的,其中一定有成本的浪费,这些资本谁出?

3、企业要销售、要宣传、要搞活动,各种宣传、活动、材料、广告等等成本,谁出?

4、企业办公场所、办公设施、生产设备、生产与办公物料消耗,这些成本谁出?

5、企业运营,要涉及到很多公共关系的维护、各种资源的整合,这些工作很多不是业务员做的,而是老板或者高层人员做的,这些成本,谁出?

..........

只是简单罗列了五点而已,还有很多!

三、任何员工自认为自己所创造的价值,很多时候背后都有企业的力量,这一点请不要否认。

有太多人,自认为自己能力出众,自己跑出来单干或者跳槽到其他企业。其中有一部分根本达不到自己原来的成绩、业绩。而且很多自认为自己很牛的人创业后遭受了严重的失败甚至亏损。

原因在于很多人盲目的相信了个人的力量,而忽略了原来企业背后很多悟性的支持。

原来企业的品牌,企业拥有的实力极强的上游合作伙伴、良好的企业产品、售后服务部门的支撑、企业多年积累的市场口碑、企业规范的运营机制与管理运营体系约束.......

自认为自己创造的价值?都是自己创造的?没有很多无形的、平时注意不到的背后力量的支持,很多人是很难达到某种业绩的。

因此有了一种说法:忽略了自己背后这棵大树的力量,忽略了平台的力量。

哦,对了,很多人有个习惯:自己干的好,是自己的本事。自己干不好,那就是企业的问题.........

四、企业老板,是按照企业的整体运营与成本支出来核算各个部门的薪酬标准的

通过前面两点的说明,我想朋友们应该大致清楚了,任何企业的运营都不是单一某个人的力量。老板一定会站在整个企业的高度、企业未来发展的角度来设计相应的组织构建、部门职责、管理体系、运营机制、绩效政策.....

五、资本的力量,是不得不承认的现实!

老板成立了一家公司,投入的资本、精力、智慧等等,都是老板的!这是社会主义市场经济。既然是市场经济,创立企业的老板、企业家,就应该会的他该有的回报。

既然承受着创业的风险,投入了资本,那获得远远高于员工的回报也是应该的!别觉着不公!你也可以创业!别只看着老板挣钱!企业不景气、亏损的时候,老板也是要承受的!

六、您更应该核算:你的能力,在同行中获得薪酬的高低!拿那套根本不科学、不合理的、自认为创造多少纯利的逻辑来思考自己是否应该辞职,太幼稚了!

你不是老板、不是股东、不是合伙人,你拿自己创造了多少纯利来让自己不平衡,根本没道理!而且,你所测算的、自认为的“纯利”根本是不合理的!

再退一步,即使你测算出来的是实实在在的纯利!——那又如何!

你真的不平衡,可以走人!可以自己创业去!

但走之前也得搞明白一个逻辑:这不是你认为老板发的工资太少的理由!你应该看一看同行业中,有你这种业绩、能力的人,他们的薪酬是多少!

你管人家老板挣多少钱干什么?!!!我们作为打工者、职业人,参考的、比较的对象都错了!

还是理性一些,可以看看你的同行,或许这样更客观!

又或者,你确实可以选择自己创业。如果你自己创业,你的感受会更深、理解会更彻底.....

以上供参考吧。希望能够为一些职场朋友提供另一个视角,来理性看待自己创造的价值。理性的看待自己在职场中的角色、定位。

本文作者:老鬼归来,授权胡华成全媒体频道,每天分享职场、销售、口才、人脉类实战内容。

上一篇:WhatsApp创始人潇洒出局:哥去玩保时捷啦!    下一篇:红苹果送祝福 慰问劳模传美德
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.