德晋注册
新闻排行
相关阅读
宝运菜官方网站_人的最佳睡眠时间是几点到几点,多久为宜?听听医生怎么说
宝运菜官方网站_人的最佳睡眠时间是几点到几点,多久为宜?听听医生怎么说
点击数:2212     更新时间:2019-12-27 14:21:30

宝运菜官方网站_人的最佳睡眠时间是几点到几点,多久为宜?听听医生怎么说

宝运菜官方网站,睡眠是人恢复体力和脑力的最佳方式,所以睡眠对于每个人来说都是件大事。很多人都很关心什么时间是人的最佳睡眠时间,如何才能做到健康睡眠。今天笔者就跟大家就这些问题聊聊睡眠。

人的最佳睡眠时间

有专家指出,人体的生物钟在22点到23点将出现一次低潮,有利于人进入深睡眠状态。故人的最佳上床睡觉时间是21点到22点。若是由于某种原因在24时以后还未入睡,就很难入睡。对于上年纪的人及患失眠者来说,更是如此。一般黎明起床最合适,冬春时节可适当晚点。实验表明,清晨6点左右是生物钟“高潮”的顶峰,此时起床精神最为抖擞。同时,人在这段时间里精力最旺盛,是学习和工作的黄金时间。所以,21点到22点为人的最佳上床睡觉时间,清晨6点左右为人的最佳起床时间。

人的最佳睡眠时长

那么,人的最佳睡眠时长多久为宜呢?有很多学者认为,不同年龄段的最佳睡眠时长是不同的,应按照自己的年龄科学睡眠。

2015年,美国国家睡眠基金会更新了健康人合适的睡眠时间指导建议。其中,0~3个月的婴儿的最佳睡眠时长是14到17小时;4~11个月婴儿的最佳睡眠时长为12到15小时;1~2岁孩子的最佳睡眠时长为11到14小时;3~5岁的最佳睡眠时长为10到13小时;6~13岁孩子的最佳睡眠时长为9到11小时;14~17岁的最佳睡眠时长为8到10小时;18~25岁的最佳睡眠时长为7到9小时;26~64岁的最佳睡眠时长为7到9小时;65岁以上的最佳睡眠时长为7到8小时。这个睡眠时间指导建议确实可以给我们提供有益参考。

2010年英国有研究人员根据对数千人的夜间睡眠时间进行研究后声称:每晚可睡上6到8小时的人可能更长寿、更健康,而每晚的最佳睡眠时间为7个小时左右。

所以,成年人的最佳睡眠时长不宜短于6小时,也不宜长于8小时。不过笔者认为,评价睡眠质量高低,不能单纯只看睡眠时间长短,更重要的是看第二天精神状态,只要第二天精力充沛、没有任何不适,就表明睡眠质量高。

应该如何做到健康睡眠?

(1)充分把握各自睡眠特征,不必强求统一睡眠模式。

(2)入睡前放松,不要紧张,越紧张越容易失眠。

(3)避免不利于睡眠刺激,如饮用咖啡、茶、可乐,饮酒,吸烟等。

(4)按时就寝,按时起床,养成良好睡眠习惯。

(5)睡眠深度不够时,要主动减少睡眠时间。

(6)午后可小睡一会儿,不一定时间太长, 20到30 分钟左右都可以。

(7)多参加体育运动,充分利用日光,减少白天褪黑激素分泌。

#清风计划# #健康真相馆# @头条健康 @健康真相官

上一篇:受雪雾天气影响 河南境内多条高速路段实施管制    下一篇:文在寅平壤赴会:要斡旋美朝谈判 也要自证清白
© Copyright 2018-2019 jimcnorton.com 德晋注册 Inc. All Rights Reserved.